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Filetti di trota al burro

Le trote sono pesci d’acqua dolce, che prediligono le acque fredde, i torrenti e i laghi. Non è raro però che alcune trote scendono anche al mare. Per questo esistono le categorie:  Trota di torrenteTrota di lagoTrota marina.

Grazie alla bontà delle sue carni la trota è molto utilizzata in cucina, tra cui il Nord Italia. Anche le sue uova vengono utilizzate per realizzare fritture o tartine oppure per insaporire primi piatti

La ricetta dei filetti di trota al burro valorizza dunque  il condimento. Per una versione piu’ light potete utilizzare soltanto olio d’oliva.

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trota al burro
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Orvieto Classico DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: -
  • CALORIE: 273 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione10 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 273 kcal
Carboidrati 8,8 g
di cui zuccheri 0,3 g
Proteine 27 g
Grassi 13,7 g
di cui saturi 6,1 g
Fibre 0,3 g
Colesterolo 80 mg
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Ingredienti

Per la panatura

Preparazione

  1. trota

    Lavate accuratamente le trote svuotandole delle interiora, poi apritele a farfalla senza separare i filetti privandole della lisca. Se l'operazione dovesse risultare troppo difficile andranno benissimo anche i semplici filetti. Passate dunque i filetti di pesce nel mix di farina e spezie preparato in un piatto basso e largo.

  2. burro

    In una padella adeguata versate l'olio ed il burro lasciandoli ben riscaldare prima di porvi i filetti senza accavallarli.

  3. cottura

    Lasciar cuocere ogni filetto per 3/5 minuti da ogni lato finchè apparirà dorato. Servite il pesce con il succo di limone appena spremuto e con un trito di erbe fresche.

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