BUONISSIMO
Seguici

Tonno con pomodorini

Il tonno con pomodorini è un gustoso secondo piatto di mare facile da preparare e ricco di ingredienti e di sapori diversi che si uniscono in un delizioso connubio. Come in altre ricette di tonno, i tranci di pesce vanno preparati a parte e poi uniti al condimento al momento della cottura.

Come fare il tonno con pomodorini

Il tonno con pomodorini si realizza facilmente amalgamando tutti gli ingredienti a formare un composto che andrà a coprire le fette di tonno disposte in una pirofila per essere poi cotte al forno e servite immediatamente al termine della cottura. Ecco tutti i passaggi della ricetta del delizioso tonno con pomodorini.

Tonno con pomodorini VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: GRECO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Tonno 4 fette di circa 180 g l
  • Pomodori ciliegini 500 g
  • Aglio 2 spicchi
  • Capperi 1 cucchiaino
  • Origano 2 cucchiai
  • Olio extravergine d'oliva 8 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Menta qualche foglia
  • Olive 1 manciata

Preparazione

  1. Tonno con pomodoro

    Spellate e tagliate in pezzi i pomodori, quindi tritate gli spicchi d'aglio

  2. Tonno con pomodoro

    Mettete in una ciotola i pomodori con l'aglio, i capperi, le olive, l'origano, un pizzico di sale e abbondante pepe

  3. Tonno con pomodoro

    Sciacquate e asciugate il tonno con carta assorbente da cucina. Versate metà dell'olio in una pirofila da forno e disponete le fette di tonno in un unico strato

  4. Tonno con pomodorini

    Coprite con i pomodori conditi e il resto dell'olio. Mettete a cuocere in forno già caldo a 180 °C per 30 minuti. Servite caldo guarnendo con qualche foglia di menta

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate