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Ventresca di tonno all'olio

La ventresca di tonno all'olio viene preparata facendo soffriggere in tegame l'olio a cui uniremo le fette di tonno che faremo colorire da ambo le parti per conservarla in caldo. Ecco tutti i passaggi per la ricetta della ventresca di tonno.
 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: ABRUZZO
  • TEMPO: 5 min di preparazione45 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Ventresca di tonno 6 fette
  • Olio di oliva extravergine 1 cucchiaio
  • Cipolla, carota, sedano, aglio e prezzemolo 1 trito
  • Vino 1 bicchiere

Preparazione

  1. Ventresca di tonno all’olio
    Fare soffriggere in un tegame l'olio, allinearvi le fette di tonno e farle colorire leggermente da ambedue le parti, sgocciolarle e metterle in un piatto di servizio; tenerlo in caldo.
  2. Ventresca di tonno all’olio
    Gettare il trito di verdure aromatiche nel fondo di cottura e farle cuocere dolcemente, bagnarle col vino, aumentare la fiamma e far ridurre il vino quasi completamente; versare la salsetta sulle fette di ventresca e servire ben caldo.
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