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Cannolicchi al tegame

I cannolicchi al tegame si realizzano tritando l'aglio e rosolandolo in padella con l'olio prima di aggiungere i cannolicchi che verranno cotti con sale e pepe. Scopriamo tutti i passaggi della ricetta cannolicchi al tegame.

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Cannolicchi al tegame
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: COLLI TRASIMENO BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Cannolicchi al tegame
    Pelate gli spicchi d'aglio, tritateli finemente e poneteli in un tegame ampio insieme all'olio extravergine di oliva.
  2. Cannolicchi al tegame
    Lasciate soffriggere a fuoco moderato, evitando che l'aglio tosti troppo e unite i cannolicchi regolando di sale e pepe a piacere.
  3. Cannolicchi al tegame
    Alzate la fiamma e fate cuocere a recipiente coperto per cinque minuti circa, poi mettete i cannolicchi su un piatto da portata, aggiungete una spolverata di prezzemolo tritato finemente e servite ben caldi.

Consigli

I cannolicchi al tegame sono un antipasto di pesce veloce e semplice da preparare in grado però di esprimere al meglio il sapore delicato di mare di questi molluschi.

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