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Carpaccio di vitello con olive e pinoli

Se la carne cruda del vitello non vi attira troppo, lasciatelo in frigo con l’aceto per qualche ora, e lo troverete praticamente cotto!
E’ importante che le fette di vitello siano quanto più sottili possibile.

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Carpaccio di vitello con olive e pinoli
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: COLLI ORIENTALI DEL FRIULI TOCAI FRIULANO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Carpaccio di vitello con olive e pinoli

    Mescolare accuratamente la polpa delle olive nere tritate, il brodo vegetale, l'olio, l'aceto di sherry e il limone. Salare e pepare. Affettare sottilmente il filetto di vitello precedentemente messo ad indurire in freezer e disporlo sui piatti.

  2. Carpaccio di vitello con olive e pinoli

    Spennellarlo delicatamente con il paté precedentemente preparato. Spelare i pomodorini. Decorare il carpaccio con i pomodori, i pinoli e il cerfoglio.

Consigli

Il cerfoglio è un'erba aromatica della famiglia delle Ombrellifere. Si trova nei prati e si consuma tritata.

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