Ricetta carpaccio di vitello con olive e pinoli
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- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Carso DOC Chardonnay
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione
Se la carne cruda del vitello non vi attira troppo, lasciatelo in frigo con l’aceto per qualche ora, e lo troverete praticamente cotto!
E’ importante che le fette di vitello siano quanto più sottili possibile.
Ingredienti
- Filetto di vitello 320 g
- Pomodori ramati 12
- Pinoli 10 g
- Cerfoglio 10 g
- Olive nere 40 g
- Brodo vegetale 3 cl
- Olio extravergine d'oliva 3 cl
- Aceto di sherry 1,5 cl
- Limoni 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Mescolare accuratamente la polpa delle olive nere tritate, il brodo vegetale, l'olio, l'aceto di sherry e il limone. Salare e pepare. Affettare sottilmente il filetto di vitello precedentemente messo ad indurire in freezer e disporlo sui piatti.
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Spennellarlo delicatamente con il paté precedentemente preparato. Spelare i pomodorini. Decorare il carpaccio con i pomodori, i pinoli e il cerfoglio.
Consigli
Il cerfoglio è un'erba aromatica della famiglia delle Ombrellifere. Si trova nei prati e si consuma tritata.