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Tiella di patate e pomodori

La tiella di patate e pomodori è una ricetta molisana adatta a tutte le stagioni. Scopri come realizzarla passo passo.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: MOLISE
  • TEMPO: 30 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pomodori 300 g
  • Patate 300 g
  • Cipolle 300 g
  • Peperoni 2
  • Olio di oliva extravergine 6 cucchiai
  • Prezzemolo 1 cucchiaino
  • Aglio a spicchi 2 tritati
  • Pane 50 g
  • Brodo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Tiella di patate e pomodori

    Sbucciate le cipolle e le patate. Lavatele, asciugatele e affettatele non troppo sottilmente. Lavate e affettate i pomodori.

  2. Tiella di patate e pomodori

    Ungete con una cucchiaiata di olio una pirofila e coprite il fondo con uno strato di cipolle affettate. Irroratele con un altro cucchiaio di olio, salatele e pepatele.

  3. Tiella di patate e pomodori

    Disponete su questo primo strato un altro di patate affettate e uno di pomodori. Condite con un'altra cucchiaiata di olio.

  4. Tiella di patate e pomodori

    Mondate, lavate e asciugate i peperoni, tagliateli a metà per il lungo. Versate in una terrina il pane grattugiato, mescolatevi il prezzemolo e l'aglio, irrorate con due cucchiaiate di olio, salate, pepate e mescolate.

  5. Tiella di patate e pomodori

    Farcite con questo composto i mezzi peperoni e adagiateli sullo strato di pomodori e patate. Aggiungete l'olio rimasto e bagnate con il brodo.

  6. Tiella di patate e pomodori

    Cuocete in forno a 170 °C verificando che non manchi il brodo ed eventualmente aggiungendone caldo di volta in volta.

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