Teglia di patate e cipolle
La teglia di patate e cipolle viene realizzata tagliando le patate pelate a fettine sottili, scottando i pomodori e togliendo la buccia, sbucciando le cipolle e tagliandole a fette. Uniremo il tutto in una pirofila, cuoceremo per 1 ora e serviremo.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Patate 800 g
- Cipolle rosse 4 grosse
- Olio di oliva extravergine 6 cucchiai
- Acqua 1,2 dl
- Pecorino 40 g
- Origano 1 cucchiaino
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Pomodori 6 grossi
Preparazione
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Lavate le patate, pelatele e tagliatele a fettine sottili. Scottate i pomodori in acqua bollente per 1 minuto e poi metteteli in acqua fredda. Togliete via la buccia e tagliateli a fette di 1 cm.
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Sbucciate le cipolle e tagliate anch'esse a fette di 1 cm. Mettete le patate, le cipolle e i pomodori in una ciotola, salate e pepate e mescolate per amalgamare il tutto con l'olio, l'acqua e il pecorino girando, delicatamente.
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Trasferite in una pirofila, spolverizzate con l'origano e fate cuocere in forno già caldo a 180 °C per 1 ora. Servite caldo o a temperatura ambiente.
Consigli
Questa è la preparazione base, è possibile arricchirla con olive e peperoni tagliati a strisce, rispettando lo spirito vegetariano della ricetta.