Buonissimo
Seguici

Bottarga con pomodori

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Bottarga con pomodori
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Erice DOC Grillo
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Liguria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura

La bottarga con pomodori si prepara tagliando a striscioline sottili la lattuga e disponendola sui piattini mentre proseguiremo tagliando i pomodori a fettine e ponendoli sulla lattuga. Ecco i passaggi della ricetta bottarga con pomodori.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Bottarga con pomodori

    Mondate la lattuga e tagliatela a striscioline fini, quindi disponetela sui piattini singoli.

  2. Bottarga con pomodori

    Tagliate i pomodori a fette abbastanza sottili, privateli dei semi e metteteli sulla lattuga. Ricoprite il tutto con le fettine di bottarga.

  3. Bottarga con pomodori

    Emulsionate l'olio con sale, pepe e il succo del limone e irrorate la citronette sulla bottarga. Servite con crostini di pane abbrustoliti.

Consigli

La bottarga, chiamata anche caviale del Mediterraneo, non proviene dallo storione, bensì è ricavata da uova di muggine o di tonno. Se volete approfondire l'argomento vi consigliamo di consultare la rubrica ad essa dedicata.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla