Cicoria e pomodori
Cicoria e pomodori sono un gustoso contorno preparato con cicoria lessata che passeremo in acqua fredda per rimuovere il gusto amarognolo. Ecco tutti i passaggi per la ricetta cicoria e pomodori

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
- COSTO: BASSO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Cicoria q.b.
- Scalogno 1
- Pomodori q.b.
- Olio di oliva extravergine q.b.
- Sale q.b.
- Peperoncini q.b.
Preparazione
-
Lessate la cicoria pulita e fatela passare in acqua fredda per rimuovere il gusto amarognolo; tagliate a pezzetti i pomodorini lavati e soffriggeteli pochi minuti con olio, scalogno, sale e peperoncino.
-
Unire a questo punto la cicoria strizzata che taglieremo grossolanamente aggiustata di sale. Facciamo insaporire qualche minuto prima di servire.