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Patate al forno alla lucana

Le patate al forno alla lucana si cucinano preparando  patate e cipolle tagliate a fette, che verranno disposte in una pirofila a strati alterni con i condimenti; termineremo la preparazione con uno strato di pomodori; inforneremo in forno già caldo e serviremo subito.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VAL D'AGRI ROSATO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: BASILICATA
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Patate 400 g
  • Pomodori 300 g
  • Cipolle 300 g
  • Pangrattato 30 g
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Pecorino 100 g
  • Sale q.b.
  • Origano q.b.

Preparazione

  1. Patate al forno alla lucana Pelate le patate, lavatele e tagliatele a fette. Lavate e affettate i pomodori. Sbucciate, lavate e riducete ad anelli le cipolle. Ungete una pirofila con poco olio e disponetevi le verdure a strati alterni, spolverizzando leggermente ogni strato di sale e di pecorino.
  2. Patate al forno alla lucana Terminate con uno strato di pomodori, quindi cospargete con il pangrattato e un pizzico di origano e irrorate con l'olio rimasto. Cuocete la preparazione nel forno già caldo a 180 °C per circa 1 ora, poi sfornate e servite.
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