BUONISSIMO
Seguici

Insalata di pomodori al basilico

L’insalata di pomodori al basilico è un ottimo e saporitissimo contorno estivo, adatto ad accompagnare indifferentemente piatti di carne e di pesce. Si prepara con grande facilità ed è amata da tutti per il suo sapore fresco e per la sua versatilità. E se vi piace questo tipo di contorno, provate ad arricchire l’insalata di pomodori con l’avocado.

Come fare l’insalata di pomodori al basilico

La freschissima insalata di pomodori al basilico si prepara tagliando i pomodori a fette e condendoli con il basilico, le olive, l’olio extravergine d’oliva, il sale e una spolverata di pepe fresco. Scopriamo come realizzarla in pochi semplici passaggi.

Insalata di pomodori al basilico VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MOSCATO ROSA DELL'ALTO ADIGE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Pomodori 6 rossi e gialli
  • Basilico 10 foglie
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Olive 1 manciata
  • Pepe q.b.
  • Sale

Preparazione

  1. Insalata di pomodori al basilico

    Per prima cosa iniziate la preparazione della ricetta lavando i pomodori sotto acqua corrente ed eliminando i piccioli, quindi tagliateli a fette sottili e collocateli in un'insalatiera

  2. Insalata di pomodori al basilico

    Lavate il basilico e asciugatelo con carta assorbente, quindi tagliuzzate le olive in modo da ricavare tante piccole rondelle

  3. insalata-pomodori-basilico

    Condite i pomodori con il basilico e le olive oltre che con un pizzico di sale e pepe fresco macinato, quindi bagnate il tutto con olio a piacere e servite in tavola

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963