Buonissimo
Seguici

Insalata pomodori e basilico

Vota:
CHE VOTO DAI?
2.5 Grazie per aver votato!
Insalata pomodori e basilico
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alto Adige Moscato Rosa DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 127 kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 127 kcal
Carboidrati 5,6 g
di cui zuccheri 3,3 g
Proteine 0,9 g
Grassi 11,5 g
di cui saturi 1,7 g
Fibre 1,9 g

L’insalata di pomodori al basilico è un ottimo e saporitissimo contorno estivo, adatto ad accompagnare indifferentemente piatti di carne e di pesce. Si prepara con grande facilità ed è amata da tutti per il suo sapore fresco e per la sua versatilità. E se vi piace questo tipo di contorno, provate ad arricchire l’insalata di pomodori con l’avocado.

Come fare l’insalata di pomodori al basilico

La freschissima insalata di pomodori al basilico si prepara tagliando i pomodori a fette e condendoli con il basilico, le olive, l’olio extravergine d’oliva, il sale e una spolverata di pepe fresco. Scopriamo come realizzarla in pochi semplici passaggi.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Insalata di pomodori al basilico

    Per prima cosa iniziate la preparazione della ricetta lavando i pomodori sotto acqua corrente ed eliminando i piccioli, quindi tagliateli a fette sottili e collocateli in un'insalatiera

  2. Insalata di pomodori al basilico

    Lavate il basilico e asciugatelo con carta assorbente, quindi tagliuzzate le olive in modo da ricavare tante piccole rondelle

  3. insalata-pomodori-basilico

    Condite i pomodori con il basilico e le olive oltre che con un pizzico di sale e pepe fresco macinato, quindi bagnate il tutto con olio a piacere e servite in tavola

Domande frequenti

Qual è il miglior pomodoro da insalata?

Tra i migliori pomodori da insalata c'è sicuramente il Cuore di Bue: del tipo costoluto, presenta un sapore dolce che lo rende particolarmente adatto ad essere mangiato crudo. Ottimo anche il Datterino Striato, pomodoro di media dimensione e particolarmente saporito.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla