Buonissimo
Seguici

Patate alla sarda

Le patate alla sarda è una semplicissima ricetta a base di patate, l’aglio e il prezzemolo. Scopri come realizzarla passo passo.

Vota:
CHE VOTO DAI?
4.5 Grazie per aver votato!
Patate alla sarda
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alghero DOC Vermentino Frizzante
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Patate alla sarda

    Lavare accuratamente le patate. Metterle in una pentola con abbondante acqua salata, portarla a ebollizione e lasciar cuocere per 10 minuti circa.

  2. Patate alla sarda

    Togliere le patate dal fuoco quando ancora risultaranno al dente (con la prova forchetta), poi scolarle, pelarle e dividerle a cubetti.

  3. Patate alla sarda

    In una padella far scaldare l'olio con l'aglio, sbucciato e leggermente schiacciato, e il prezzemolo lavato e tritato.

  4. Patate alla sarda

    Aggiungere i cubetti di patate e farli rosolare bene, mescolandoli delicatamente con un cucchiaio di legno. Salare, pepare e lasciare insaporire per qualche minuto.

  5. Patate alla sarda

    Togliere le patate dal fuoco, eliminare l'aglio, versarle sul piatto di portata e servirle ben calde in tavola, decorando il piatto, a piacere, con prezzemolo riccio.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla