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Patate alla sarda

Le patate alla sarda è una semplicissima ricetta a base di patate, l’aglio e il prezzemolo. Scopri come realizzarla passo passo.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ALGHERO VERMENTINO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Patate 500 g
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Aglio a spicchi 1
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Patate alla sarda

    Lavare accuratamente le patate. Metterle in una pentola con abbondante acqua salata, portarla a ebollizione e lasciar cuocere per 10 minuti circa.

  2. Patate alla sarda

    Togliere le patate dal fuoco quando ancora risultaranno al dente (con la prova forchetta), poi scolarle, pelarle e dividerle a cubetti.

  3. Patate alla sarda

    In una padella far scaldare l'olio con l'aglio, sbucciato e leggermente schiacciato, e il prezzemolo lavato e tritato.

  4. Patate alla sarda

    Aggiungere i cubetti di patate e farli rosolare bene, mescolandoli delicatamente con un cucchiaio di legno. Salare, pepare e lasciare insaporire per qualche minuto.

  5. Patate alla sarda

    Togliere le patate dal fuoco, eliminare l'aglio, versarle sul piatto di portata e servirle ben calde in tavola, decorando il piatto, a piacere, con prezzemolo riccio.

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