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Bostrengo marchigiano

Il bostrengo è un dolce tradizionale marchigiano originario nella zona del Montefeltro. Veniva preparato in tutte le occasioni eccezionali che meritavano di essere celebrate in maniera particolare. Ecco i passaggi per il bostrengo.

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Bostrengo marchigiano
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colline Saluzzesi DOC Quagliano
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Marche
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione 1h di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Bostrengo

    Ammorbidire il pane raffermo in acqua calda, strizzarlo, sminuzzarlo e metterlo da parte. Sminuzzare i fichi e tritare le noci. Sbucciare la mela e tagliarla dadini, grattugiare la buccia dell' arancia.

  2. Bostrengo

    Mescolare il burro ammorbidito con lo zucchero. Aggiungere le due farine e il riso cotto, mescolare bene. Aggiungere uno alla volta il resto degli ingredienti. Mettere l'impasto in una teglia imburrata e cuocere per un'ora a 180 °C.

  3. Bostrengo

    Una volta cotto, sfornare e cospargere di zucchero a velo. Quando il dolce si è raffreddato, tagliarlo a quadratini e servirlo.

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