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Amarettus

L‘amarettus è preparato con mandorle tritate e zucchero. Scopri come realizzare la ricetta degli amarettus seguendo i semplici passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MALVASIA DI BOSA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: SARDEGNA
  • TEMPO: 25 min di preparazione35 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Zucchero 400 g
  • Mandorle dolci 350 g
  • Mandorle amare 4
  • Uova 3
  • Farina 20 g

Preparazione

  1. Amarettus

    Sbollentate per pochi minuti le mandorle dolci e quelle amare, sgocciolatele con un mestolo forato, sbucciatele, adagiatele sulla piastra da forno, fatele asciugare per 15 minuti in forno a 140 °C.

  2. Amarettus

    Lasciatele raffreddare e pestatele nel mortaio (o utilizzate il tritatutto) fino a ridurle in polvere.

  3. Amarettus

    Montate in una terrina gli albumi a neve ferma con una frusta, incorporatevi, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto, la polvere di mandorle e lo zucchero. Il composto dovrà risultare omogeneo e morbido. Foderate la piastra del forno con un foglio di carta oleata e cospargetevi la farina.

  4. Amarettus

    Preparate con l'impasto tante palline non troppo grandi, appiattitele leggermente e adagiatele sulla piastra distanziandole di pochi centimetri tra loro. Mettete in forno a 180 °C e fate cuocere per 20 minuti circa, cioè fin quando gli amaretti saranno ben dorati. Lasciateli raffreddare prima di servirli.

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