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Ricetta Amaretti sardi (Amarettus)

L‘amarettus è preparato con mandorle tritate e zucchero. Scopri come realizzare la ricetta degli amarettus seguendo i semplici passaggi.

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Ricetta Amaretti sardi (Amarettus)
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Malvasia di Bosa DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Sardegna
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione35 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Amarettus

    Sbollentate per pochi minuti le mandorle dolci e quelle amare, sgocciolatele con un mestolo forato, sbucciatele, adagiatele sulla piastra da forno, fatele asciugare per 15 minuti in forno a 140 °C.

  2. Amarettus

    Lasciatele raffreddare e pestatele nel mortaio (o utilizzate il tritatutto) fino a ridurle in polvere.

  3. Amarettus

    Montate in una terrina gli albumi a neve ferma con una frusta, incorporatevi, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto, la polvere di mandorle e lo zucchero. Il composto dovrà risultare omogeneo e morbido. Foderate la piastra del forno con un foglio di carta oleata e cospargetevi la farina.

  4. Amarettus

    Preparate con l'impasto tante palline non troppo grandi, appiattitele leggermente e adagiatele sulla piastra distanziandole di pochi centimetri tra loro. Mettete in forno a 180 °C e fate cuocere per 20 minuti circa, cioè fin quando gli amaretti saranno ben dorati. Lasciateli raffreddare prima di servirli.

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