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Soufflè di pesche

Il soufflè di pesche è uno squisito dessert preparato con i tuorli con pesche a dadini e passate poi in forno. Scopri di seguito tutta la ricetta.

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Soufflè di pesche
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Alto Adige Moscato Giallo DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Trentino-Alto Adige/Südtirol
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Soufflè di pesche

    Mescolate i tuorli in una ciotola con il burro morbido, lo zucchero e un pizzico di sale.

  2. Soufflè di pesche

    Sbattete con lo sbattitore elettrico, fino ad avere un composto gonfio e spumoso.

  3. Soufflè di pesche

    Versate l'amido facendolo cadere da un setaccino e inglobandolo con movimento rotatorio; aggiungete la ricotta, mescolando delicatamente, la buccia grattugiata e il succo del limone.

  4. Soufflè di pesche

    Sbucciate le pesche, eliminate i noccioli e tagliate la polpa a dadini, raccogliendo il succo che fuoriesce. Unite tutto alla crema di uova e ai pistacchi. Montate gli albumi a neve ben ferma e uniteli delicatamente al composto.

  5. Soufflè di pesche

    Imburrate uno stampo da soufflé e cospargetelo di zucchero a velo, poi versatevi il composto

  6. Soufflè di pesche

    Fate cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 35 minuti, poi abbassate la temperatura a 150 °C e lasciate altri 5 minuti.

  7. Soufflè di pesche

    Servite subito spolverando con lo zucchero a velo.

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