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Soufflè di pesche

Il soufflè di pesche è uno squisito dessert preparato con i tuorli con pesche a dadini e passate poi in forno. Scopri di seguito tutta la ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: ALTO ADIGE GOLDMUSKATELLER
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: TRENTINO-ALTO ADIGE/SüDTIROL
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Pesche 3
  • Ricotta 250 g
  • Zucchero 75 g
  • Tuorli 2
  • Albume d’uovo 6
  • Pistacchi 25 g
  • Limone 1
  • Burro 60 g
  • Amido di frumento 50 g
  • Sale q.b.
  • Zucchero 30 g

Preparazione

  1. Soufflè di pesche Mescolate i tuorli in una ciotola con il burro morbido, lo zucchero e un pizzico di sale. 
  2. Soufflè di pesche Sbattete con lo sbattitore elettrico, fino ad avere un composto gonfio e spumoso.
  3. Soufflè di pesche Versate l'amido facendolo cadere da un setaccino e inglobandolo con movimento rotatorio; aggiungete la ricotta, mescolando delicatamente, la buccia grattugiata e il succo del limone.
  4. Soufflè di pesche Sbucciate le pesche, eliminate i noccioli e tagliate la polpa a dadini, raccogliendo il succo che fuoriesce. Unite tutto alla crema di uova e ai pistacchi. Montate gli albumi a neve ben ferma e uniteli delicatamente al composto.
  5. Soufflè di pesche Imburrate uno stampo da soufflé e cospargetelo di zucchero a velo, poi versatevi il composto
  6. Soufflè di pesche Fate cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 35 minuti, poi abbassate la temperatura a 150 °C e lasciate altri 5 minuti. 
  7. Soufflè di pesche Servite subito spolverando con lo zucchero a velo.
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