Gateau al caffè
La ricetta del gateau al caffè, un dessert preparato da una base di pan di Spagna ricoperto quindi da una crema al caffè fredda. Scopri come prepararlo.

- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Breganze Torcolato DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 626 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
Ingredienti
- Liquore al caffè 2 bicchierini
- Zucchero 100 g
- Zucchero a velo 100 g
- Caffè 2 tazzine
- Tuorli 3
- Farina 00 2 cucchiai
- Latte intero 1 bicchiere
- Pan di Spagna 1⁄2 kg
Preparazione
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Dividete a metà il pan di Spagna in senso orizzontale e bagnate la superficie della porzione superiore con il liquore al caffè diluito con acqua tiepida.
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Spalmate la parte inferiore con una crema così preparata: sbattete bene 3 tuorli con 100 g di zucchero in un recipiente; quando saranno ben montati aggiungete 2 cucchiai di farina.
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Ponete il recipiente sul fuoco a calore moderato e sempre mescolando versatevi poco alla volta un bicchiere di latte e per ultimo le due tazzine di caffé. .
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Appena la crema si sarà raffreddata a sufficienza richiudete il pan di Spagna delicatamente, cospargetevi sopra lo zucchero a velo e servitelo.
Consigli
Per una presentazione ancora più appetitosa di questo dolce provate a sostituire lo zucchero a velo con della glassa al cioccolato, e, volendo esagerare, decoratelo con delle rose di panna al cioccolato!