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Gateau al caffé

La ricetta del gateau al caffè, un dessert preparato da una base di pan di Spagna ricoperto quindi da una crema al caffè fredda. Scopri come prepararlo.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BREGANZE TORCHIATO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Gateau al caffé

    Dividete a metà il pan di Spagna in senso orizzontale e bagnate la superficie della porzione superiore con il liquore al caffè diluito con acqua tiepida.

  2. Gateau al caffé

    Spalmate la parte inferiore con una crema così preparata: sbattete bene 3 tuorli con 100 g di zucchero in un recipiente; quando saranno ben montati aggiungete 2 cucchiai di farina.

  3. Gateau al caffé

    Ponete il recipiente sul fuoco a calore moderato e sempre mescolando versatevi poco alla volta un bicchiere di latte e per ultimo le due tazzine di caffé. .

  4. Gateau al caffé

    Appena la crema si sarà raffreddata a sufficienza richiudete il pan di Spagna delicatamente, cospargetevi sopra lo zucchero a velo e servitelo.

Consigli

Per una presentazione ancora più appetitosa di questo dolce provate a sostituire lo zucchero a velo con della glassa al cioccolato, e, volendo esagerare, decoratelo con delle rose di panna al cioccolato!

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