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Spumone al cioccolato

Lo spumone al cioccolato viene preparato con amaretti emulsionati con il rum al quale viene aggiunto latte, cioccolata e uova. Ecco i passaggi per la ricetta spumone al cioccolato.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione 1h di raffreddamento
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Uova 3
  • Burro 100 g
  • Cioccolata in polvere 100 g
  • Latte 2 cucchiai
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Rum 2 cucchiai
Per servire
  • Amaretti 6
  • Liquore q.b.

Preparazione

  1. Spumone al cioccolato
    Sciogliete il burro a bagnomaria. Sbattete i tuorli con lo zucchero, unite la cioccolata, il latte, il burro sciolto, il rum e gli albumi montati a neve.
  2. Spumone al cioccolato
    Ponete sul fondo delle coppette individuali un amaretto bagnato nel liquore, poi distribuite il composto nelle coppe, eventualmente utilizzando una siringa per dolci. Mettete in frigorifero per 1 ora e servite.
  3. Spumone al cioccolato
    In alternativa dopo averla tirata fuori dal frigorifero potete svuotare la coppa in un piattino e decorare lo spumone con cioccolato liquido o con panna.
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