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Bavarese al caffè

La bavarese al caffè è un dolce classico  che si adatta a molte occasioni. Scopri la ricetta fotografata passo passo

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Bavarese al caffè
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: CAGNINA DI ROMAGNA
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 2h di raffreddamento40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Per decorare

Preparazione

  1. Bavarese al caffè

    Ammorbidite la gelatina in acqua fredda; portate a ebollizione in un pentolino il latte con la stecca di vaniglia, aggiungete il caffè, togliete dal fuoco e lasciate riposare per 30 minuti.

  2. Bavarese al caffè

    Lavorate in una casseruola i tuorli con 150 g di zucchero, versate il latte a filo, attraverso un passino, e unite la gelatina strizzata. Cuocete su fuoco basso fino all’ebollizione, quindi togliete dal fuoco e fate raffreddare.

  3. Bavarese al caffè

    Montate 2 dl di panna con lo zucchero rimasto, incorporatela al composto freddo, distribuitelo in uno stampo inumidito e mettete in frigorifero per 2 ore (a piacere, può non essere utilizzata)

  4. Bavarese al caffè

    Per la guarnizione. Lavate le fragole e dividetene 3 a fettine e le altre a metà.

  5. Bavarese al caffè

    Sformate la bavarese su un piatto da portata e circondatela con fettine di fragole, decorando con riccioli di cioccolato. Servite.

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