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Bavarese al caffè

La bavarese al caffè è un dolce classico  che si adatta a molte occasioni. Scopri la ricetta fotografata passo passo

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: CAGNINA DI ROMAGNA
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 2h di raffreddamento40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Caffè 4 dl
  • Latte 5 dl
  • Zucchero 200 g
  • Vaniglia 1 stecca
  • Uova 4
  • Gelatina in fogli 12 g
Per la guarnizione
  • Fragole 100 g
  • Scagliette di cioccolato al latte q.b.

Preparazione

  1. Bavarese al caffè Ammorbidite la gelatina in acqua fredda; portate a ebollizione in un pentolino il latte con la stecca di vaniglia, aggiungete il caffè, togliete dal fuoco e lasciate riposare per 30 minuti.
  2. Bavarese al caffè Lavorate in una casseruola i tuorli con 150 g di zucchero, versate il latte a filo, attraverso un passino, e unite la gelatina strizzata. Cuocete su fuoco basso fino all’ebollizione, quindi togliete dal fuoco e fate raffreddare.
  3. Bavarese al caffè Montate 2 dl di panna con lo zucchero rimasto, incorporatela al composto freddo, distribuitelo in uno stampo inumidito e mettete in frigorifero per 2 ore (a piacere, può non essere utilizzata)
  4. Bavarese al caffè Per la guarnizione. Lavate le fragole e dividetene 3 a fettine e le altre a metà. 
  5. Bavarese al caffè Sformate la bavarese su un piatto da portata e circondatelo con fettine di fragole. Servite.
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