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Pasta alla Norma al forno

La pasta alla Norma al forno è una saporita, intrigante e riuscitissima variante del classico piatto della tradizione gastronomica siciliana: per molti, addirittura, è una versione migliore di quella originale. Gli ingredienti sono gli stessi, in aggiunta c’è solo il passaggio in forno che garantisce una maggiore croccantezza. E se volete fare confronti, ecco la ricetta per la pasta alla Norma doc.

Come fare la pasta alla Norma al forno

La deliziosa pasta alla Norma al forno è semplicissima da preparare. Si lavano le melanzane, si tagliano a cubetti e si dorano in padella con l’olio, quindi si realizza il sugo con i pomodori, si lessa la pasta e la si unisce infine al condimento, arricchito da una grattugiata di ricotta. Il tutto poi va trasferito in una pirofila con un’ulteriore spolverata di ricotta, per la cottura conclusiva. Ecco tutti i passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CORVO DI SALAPARUTA
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: SICILIA
  • TEMPO: 15 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Mezzi pennoni rigati 400 g
  • Melanzane 2
  • Pomodori 500 g
  • Ricotta 250 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Melanzane

    Iniziate la preparazione del piatto lavando e tagliando a cubetti le melanzane, da trasferire in una padella con l'olio: una volta dorati, sistemateli su carta assorbente

  2. Maccheroni alla norma

    Preparate il sugo facendo dorare l'aglio nell'olio in un tegame e aggiungendo poi i pomodori, facendoli cuocere a fiamma lieve, passandoli al setaccio e rimettendoli sul fuoco per farli addensare

  3. Proseguimento della cottura

    Lessate poi la pasta in abbondante acqua bollente e salata per il tempo indicato sulla confezione, nel frattempo grattugiate alla meglio la ricotta e unite le melanzane fritte al sugo

  4. pasta-norma-forno

    Scolate la pasta, unitela al condimento, mescolate e trasferite poi il tutto in una pirofila da forno, spolverate alla sommità altra ricotta salata e infornate a 200 gradi per 10 minuti, servendo poi in tavola ben caldo

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