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Pappardelle cremose al pomodoro fatte a mano

Per preparare le pappardelle con pomodoro e aglio si comincia dalla pasta! Stenderemo la pasta e la taglieremo in modo da realizzare le pappardelle, quindi le serviremo cotte con il sugo di pomodori, aglio e basilico.

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Pappardelle cremose al pomodoro fatte a mano
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bianco di Aprilia DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 35 min di preparazione25 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Pappardelle con pomodoro e aglio

    Setacciare la farina e disporla a fontana sulla spianatoia, mettervi al centro uova, sale, un cucchiaio d'olio e lavorare gli ingredienti fino a ottenere un impasto elastico e omogeneo; qualora risultasse duro, aggiungere un poco d'acqua.

  2. Pappardelle con pomodoro e aglio

    Con un matterello stendere la pasta allo spessore di circa 2 millimetri, infarinare la superficie della sfoglia e ritagliare le pappardelle con una rotella tagliapasta dentellata direttamente sulla sfoglia distesa. Stenderle sulla spianatoia infarinata per farle asciugare.

  3. Pappardelle con pomodoro e aglio

    Immergere per 1 minuto i pomodori in pentola con acqua a bollore, scolarli, pelarli, tagliarli a metà, privarli dei semi e dell'acqua di vegetazione e tagliarli a striscioline. Lavare le foglie di basilico, sgocciolarle e asciugarle con un canovaccio. Schiacciare l'aglio, pelarlo e tagliarlo a fettine.

  4. Pappardelle con pomodoro e aglio

    In un tegame mettere l'olio restante, l'aglio tagliato a fettine, una parte del basilico e farli scaldare; aggiungervi i pomodori, i pinoli, sale e pepe appena macinato e lasciar cuocere il tutto per 5 minuti circa, a fuoco vivace e a tegame coperto, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

  5. Pappardelle con pomodoro e aglio

    Nel frattempo portare a ebollizione in una capace pentola abbondante acqua; salarla e farvi cuocere al dente le pappardelle. Scolarle, disporle in un piatto di portata e condirle con la salsa appena preparata, decorandole con le foglie di basilico tenute da parte. Servire subito.

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