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Fusilli al sugo di lepre

I fusilli al sugo di lepre sono una ricetta tipica della cucina abruzzese con una pasta tra le più utilizzate nel territorio di Pescara e dintorni con il sugo della lepre, molto cacciata in tutto il territorio. Ecco i passaggi per la sua preparazione.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: MONTEPULCIANO D'ABRUZZO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: ABRUZZO
  • TEMPO: 10 min di preparazione1 d di riposo50 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Lepre 1 da 1,5 kg
  • Fusilli 500 g
  • Sugo di pomodoro 1 l
  • Vino rosso 1 bicchiere
  • Cipolla q.b.
  • Sedano q.b.
  • Alloro q.b.
  • Salvia q.b.
  • Aglio q.b.
  • Lardo q.b.
  • Olio di oliva extravergine 1 cucchiaino
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Fusilli al sugo di lepre Fate marinare la lepre tagliata a pezzi in un tegame con vino rosso, aglio, odori per 24 ore in luogo fresco.
  2. Fusilli al sugo di lepre In un tegame con olio, battuto di lardo, 1/2 cipolla, le interiora e gli odori mettetevi la lepre. Bagnate con la marinata aggiustata di sale e pepe.
  3. Fusilli al sugo di lepre Aggiungetevi il sugo di pomodoro che deve essere abbondante e fate cuocere a fuoco lento. Lessate infine i fusilli e conditeli con il sugo di lepre.
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