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Pappardelle con crema di piselli e salmone

Le pappardelle con crema di piselli e salmone vengono realizzate preparando il sugo con i piselli, la panna, il basilico, quindi tagliando a listarelle il salmone e rosolandolo. Ecco i passaggi per le pappardelle con crema di piselli e salmone.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: PINOT BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pappardelle 320 g
  • Piselli 200 g
  • Filetto di salmone 300 g
  • Porro 1
  • Basilico 1 mazzetto
  • Olio di oliva extravergine 1 dl
  • Panna 1 dl
  • Basilico 1 mazzetto
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Pappardelle con crema di piselli e salmone
    Private il salmone delle lische, lavatelo e tagliatelo a listarelle. 
  2. Pappardelle con crema di piselli e salmone
    Mettete il porro ad appassire in 4 cucchiai d'olio; unite i piselli, fateli insaporire, regolate di sale e pepe, versate 2 di di acqua e portate a ebollizione; cuocete per 10-15 minuti, mescolando ogni tanto.
  3. Pappardelle con crema di piselli e salmone
    Mettete da parte qualche cucchiaiata di piselli ben sgocciolati, passate quelli rimasti al passaverdure e raccogliete il purè nel tegame di cottura; unite i piselli tenuti da parte, la panna, il basilico, lavato, asciugato e tritato, e fate scaldare il tutto.
  4. Pappardelle con crema di piselli e salmone
    Rosolate le listarelle di salmone per 2-3 minuti in un tegame con il resto dell'olio, regolate di sale e di pepe.
  5. Pappardelle con crema di piselli e salmone
    Fate cuocere le pappardelle in abbondante acqua bollente salata; scolatele al dente, conditele con la crema di piselli, aggiungete le listarelle di salmone e servite.

Consigli

Per preparare la crema di piselli sarebbe preferibile utilizzare un passaverdure e non il mixer. In questo modo la buccia dei piselli rimarrà sul disco forato, rendendo la preparazione più digeribile.

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