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Orata in crosta di patate

L’orata è uno dei pesci più apprezzati sulle tavole italiane. Nelle migliori occasioni non manca mai e in questo caso è abbinata a una crosta di patate croccante e gustosa, per una magnifica ricetta semplice e salutare che soddisferà anche i più esigenti. Preparare l’orata in crosta di patate non è particolarmente difficile, serve soltanto passione, pazienza e creatività. Segui i passaggi della nostra ricetta e prepara l’orata in crosta di patate, un piatto originale e intrigante.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: FALANGHINA DOC
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
  • COSTO: ALTO

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Ingredienti

  • Orata 1,5 kg
  • Patate 500 g
  • Aglio 1
  • Rosmarino 3 rametti
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Orata

    Pulite l'orata e lasciatela in ammollo in una casseruola con acqua bollente per 1 minuto. Poi scolate, fate raffreddare e rimuovete la pelle su entrambi i lati.

  2. Patate

    Tritate 2 spicchi d'aglio con gli aghi di 2-3 rametti di rosmarino e battete il composto con 4-5 cucchiai d'olio, sale e pepe. Sbucciate i 500 grammi di patate, tagliatele a spicchi sottili e lasciateli in acqua a bollire per 2 minuti.

  3. Olio

    Coprite la piastra con carta da forno oliata. Formate con metà delle patate l’intera orata. Cospargete con un filo d'olio e disponete il pesce in cima, poi cospargete di nuovo.

  4. Orata in crosta di patate

    Coprite con le restanti patate e distribuite con l'olio rimanente. Infornate a 200 gradi per 30-35 minuti.

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