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Tacchino alla melagrana

Il tacchino alla melagrana viene preparato bagnando la mollica di pane nel latte mentre a parte si triterà il prosciutto, la pancetta e la salvia che uniremo alla mollica mescolata con sape, pepe e parmigiano. Ecco i passaggi per il tacchino alla melagrana.
 

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  • DIFFICOLTÀ: ALTA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: VALLE D'AOSTA/VALLéE D'AOSTE
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h 20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Tacchino 500 g
  • Mollica 100 g
  • Pancetta 600 g
  • Prosciutto cotto 150 g
  • Parmigiano 1 cucchiaio
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Latte q.b.
  • Salvia q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Melagrane 2

Preparazione

  1. Tacchino alla melagrana
    Bagnare la mollica di pane nel latte, nel frattempo tritare il prosciutto, la pancetta e la salvia ed infine aggiungere la mollica strizzata e mescolata col sale, pepe e parmigiano.
  2. Tacchino alla melagrana
    Salare e pepare la carne e distribuirvi sopra il composto preparato in precedenza. Arrotolate la carne e legatela con uno spago da cucina, rosolatela con olio, salvia e rosmarino e bagnatela con vino bianco.
  3. Tacchino alla melagrana
    Cuocere la carne in forno a 200 °C per un ora e venti minuti girandola di tanto in tanto ed aggiungendo acqua quanto basta per non farla seccare.
  4. Tacchino alla melagrana
    Quando la carne sarà pronta toglierla dal sugo al quale aggiungeremo poi i chicchi di melagrana che faremo cuocere per altri dieci minuti. Servire il tacchino a fette insieme alla salsa.
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