Buonissimo
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Vesuvio DOC Rosato

Il Vesuvio DOC Rosato è un vino prodotto ai piedi del Vesuvio in Provincia di Napoli, ottimo in abbinamento con le fritture di mare.

Vesuvio DOC Rosato
  • TIPOLOGIA: Rosato
  • CONSERVAZIONE: 12° - 14°
  • GRADAZIONE: 11°
  • DEGUSTAZIONE: 13° - 15°
  • ORIGINE: Campania (Napoli)
  • ABBINAMENTI: Secondi piatti di pesce

Vesuvio DOC Rosato, origine e principali informazioni

Il Vesuvio DOC Rosato è un vino dal color rosato intenso, dal sapore secco e armonico, prodotto da vigneti piedirosso per minimo 50% (localmente noto come palombina) e/o sciascinoso per minimo 80%, entrambi vinificati in rosato.

Aree di produzione

L’area di produzione consentita dal disciplinare della denominazione d’origine controllata è concentrata alle pendici del Vesuvio, comprendendo il territorio comunale di quindici paesi. La produzione del Vesuvio DOC Rosato è consentita, solo per citarne alcuni, nei comuni di Boscotrecase, Ottaviano, Portici e Somma Vesuviana.

Aspetto e gusto

Il Vesuvio DOC Rosato si presenta alla vista di colore rosa cerasuolo intenso. Al naso il vino si caratterizza per note fruttate, con un profumo vinoso e caratteristico. Passando all’assaggio, il vino risulta secco e armonico.

Abbinamenti

Le caratteristiche organolettiche del Vesuvio DOC Rosato rendono questo un vino particolarmente indicato nei piatti corposi a base di pesce. L’abbinamento più indicato è con le fritture di pesce. Interessante in abbinamento con le preparazioni di mare tipiche della cucina napoletana.

  1. costolette al vino
  2. Rotolo di tacchino ripieno
  3. Spaghetti crema di burrata e melanzane
  4. Ricetta paccheri alla norma
  5. Coniglio ubriaco
  6. Impepata di cozze
  7. Agnello e cicoria
  8. Agnello sotto sale
  9. Insalata di tacchino e mango
  10. Ceppe con i funghi

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla