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Acquacotta, ricetta toscana

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Acquacotta, ricetta toscana
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Morellino di Scansano DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Toscana
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h 30 min di cottura

L’acquacotta è una tipica minestra toscana realizzata con le erbe tagliate a striscioline che verranno lessate insieme a pomodori, cipolla, sale e pepe e quindi fatte cuocere per un’ora e mezza. Ecco i passaggi per la ricetta dell’acquacotta.

Di: Tamara Giorgetti
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Ingredienti

Preparazione

  1. Acquacotta

    Mondate e lavate le erbe, quindi tagliatele a striscioline.

  2. Acquacotta

    In un tegame portate ad ebollizione un litro e mezzo d'acqua con le erbe, i pomodori tagliuzzati grossolanamente, la cipolla tritata, sale e pepe.

  3. Acquacotta

    Fate cuocere il tutto a fuoco basso a recipiente coperto per un ora e mezzo circa. Verso la fine della cottura unite le uova.

  4. Acquacotta

    Abbrustolite le fette di pane e disponetele sul fondo di una zuppiera: versate l'acquacotta bollente, cospargete di parmigiano grattugiato e servite subito.

Consigli

A questa vecchissima ricetta è legata una leggenda: nel Medioevo una sera alcuni frati cucinarono la solita acquacotta con erbe selvatiche trovate per caso; durante la notte tutti ebbero delle allucinazioni erotiche. Il mistero si spiegò nel momento in cui si resero conto che proprio le erbe utilizzate possedevano poteri afrodisiaci.

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