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Cannelloni imbottiti

I cannelloni imbottiti si preparano tritando aglio e prezzemolo per unirli con la carne macinata e le uova preparando delle polpettine che andremo a friggere per farcire poi la pasta e cuocerla in forno. Ecco i passaggi per i cannelloni imbottiti.

 

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Cannelloni imbottiti
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: San Severo Rosso DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Puglia
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione15 min di riposo 1h di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Cannelloni imbottiti

    Tritate l'aglio e il prezzemolo, metteteli in una ciotola con la carne macinata, 4 uova, sale e pepe e mescolate. Preparate tante polpettine grandi come un pisello e friggetele con l'olio; quindi lasciatele scolare su di un foglio di carta assorbente da cucina.

  2. Cannelloni imbottiti

    Lessate la pasta in acqua salata; intanto rassodate le uova rimaste. Tagliate la mozzarella a fettine, il prosciutto a listerelle e le uova sode a spicchi. Scolate la pasta a metà cottura e conditela con un po' di pecorino e la salsa di pomodoro necessaria.

  3. Cannelloni imbottiti

    Ungete una pirofila e cospargetela con il pangrattato. Disponete la pasta e ricopritela con le polpettine, il prosciutto, la mozzarella e le uova. Coprite con la salsa di pomodoro rimasta e una spolverizzata di pecorino. Fate cuocere in forno preriscaldato a 190 °C per 30 minuti e lasciate riposare 10 minuti prima di servire.

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