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Manzo flamengo

Il manzo flamengo è preparato con carne tagliata a quadretti passata nella farina prima di essere rosolata in padella e servita con con riso cotto con abbondante cipolla oppure con polpette di riso burro, uovo e formaggio grattugiato rosolate in padella. Ecco i passaggi per il manzo flamengo.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: COLLI ORIENTALI DEL FRIULI TOCAI FRIULANO
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: BRASILE
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Filetto di manzo 750 g
  • Farina 10 g
  • Olio 1 cucchiaino
  • Cipolle 4
  • Aglio 1 spicchio
  • Concentrato di pomodori 2 cucchiai
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Origano q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Birra 4 dl
  • Fette di pane 4
  • Senape q.b.
  • Prezzemolo 2 cucchiai

Preparazione

  1. Manzo flamengo Tagliate la carne prima a fette sottili e quindi a quadretti che poi passerete leggermente nella farina. Fate rosolare le fettine nell'olio caldo.
  2. Manzo flamengo Aggiungete quindi le cipolle tagliate sottilmente e l'aglio finemente tritato e fate rosolare finchè non diventano trasparenti. Aggiungete il concentrato di pomodoro sciolto in poca acqua e mescolate bene il tutto.
  3. Manzo flamengo Insaporite con lo zucchero e l'origano, il sale ed il pepe, e bagnate con la birra. Coprite e lasciate cuocere a fuoco dolce. Nel frattempo tostate le fette di pane da un lato, spalmate la senape sull'altra e tagliatela a metà.
  4. Manzo flamengo Disponete la carne su di un piatto ben caldo, con il pane tostato intorno e cospargete con il prezzemolo tritato.
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