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Costate di manzo ai funghi porcini

La costate di manzo ai funghi porcini viene preparata ungendo le costate per cuocerle in una teglia con del vino mentre si procederà a pulire i porcini, aprire i pomodori lavati e preparando un soffritto con la cipolla che insaporirà la carne. Ecco i passaggi per le costate di manzo ai funghi porcini.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione45 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Funghi porcini 400 g
  • Costate di manzo 4 da 250 g l
  • Cipolla 1
  • Aglio a spicchi 1
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Pomodori 3
  • Vino bianco 12 bicchiere
  • Burro 30 g
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Brodo vegetale qualche mestolo

Preparazione

  1. Costate di manzo ai funghi porcini

    Ungete leggermente le costate, salatele e pepatele. Disponetele in una larga teglia unta in cui avrete versato mezzo bicchiere di vino. Introducetela nel forno caldo a 160 °C e cuocete mezz'ora, bagnando di tanto in tanto la carne con un poco di brodo.

  2. Costate di manzo ai funghi porcini

    Intanto nettate i porcini come d'uso e tagliateli a cubetti. Lavate i pomodori e apriteli: privateli dei semi e fateli a dadini. Mondate la cipolla e tritatela fine con l'aglio: fatela appassire nel burro liquefatto in padella.

  3. Costate di manzo ai funghi porcini

    Unite i funghi, i pomodori e fate cuocere un quarto d'ora, bagnando con un po' di brodo quando necessario e unendo un ciuffo di prezzemolo a fine cottura. Servite le bistecche ricoperte d'intingolo ai funghi e cosparse di prezzemolo tritato.

Consigli

La costata di manzo ai funghi porcini, grazie al sughetto che la accompagna, è sempre morbida e succulenta, ma consigliamo di cuocere sempre poco questo tipo di carne perché seccandosi perde parte del sapore.

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