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Cozze alla birra

Le cozze alla birra si preparano pulendole, spazzolandole e quindi infornate con un brodetto la cui base è appunto la birra oltre alla cipolla e all’alloro e che sarà servito caldissimo. Ecco i passaggi per le cozze alla birra.

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Cozze alla birra
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Euganei DOC Pinot Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Belgio
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Cozze alla birra

    Pulite bene le cozze, spazzolandole con energia sotto l'acqua corrente per liberarle da tutte le incrostazioni. Fate scaldare l'olio in una casseruola.

  2. Cozze alla birra

    Preparate un trito finissimo di cipolla, sedano e alloro e fatelo soffriggere nell'olio caldo. Unite poi le cozze, bagnate con la birra, salate, pepate e fate cuocere a fiamma vivace finchè le valve si saranno aperte.

  3. Cozze alla birra

    A questo punto togliete le cozze dal brodetto, liberatele dalle valve vuote (se qualche mollusco fosse uscito dalla conchiglia, rimettetevelo, eliminando una valva) e allineatele in una teglia.

  4. Cozze alla birra

    Passate il brodetto attraverso una garza, raccogliendolo in una casseruolina; unite la panna, la senape e il prezzemolo tritato e fate cuocere per qualche minuto a fiamma bassa, mescolando.

  5. Cozze alla birra

    Versate il sughetto sulle cozze e infornate a calore moderato per 10 minuti. Sfornate e servite caldissimo, portando il recipiente di cottura direttamente in tavola.

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