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Crostoli

I Crostoli sono un classico dolce di carnevale, chiamato anche chiacchiera. È una preparazione creata impastando gli ingredienti su una tavola infarinata creando delle strisce che saranno poste nell’olio caldo e tolte non appena avranno preso colore e verranno cosparse con zucchero a velo.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: FRIULI-VENEZIA GIULIA
  • TEMPO: 1h 10 m
  • COSTO: -

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Ingredienti

  • Farina 12 kg
  • Uova 3
  • Burro 12 hg
  • Sale q.b.
  • Zucchero 60 g
  • Olio per friggere q.b.
  • Zucchero a velo a piacere

Preparazione

  1. Crostoli

    Fare l'impasto con tutti gli ingredienti su una tavola infarinata.
    Dopo aver impastato bene lasciare la pasta ferma per almeno mezz'ora. Stendere col matterello e tagliare delle strisce con un rotellino apposito.

  2. Crostoli

    Con la striscia di pasta si può fare un fiocchetto: fare un taglio in mezzo e far passare una estremità dentro; tagliare dei quadrati con un taglio in mezzo.

  3. Crostoli

    Metterli nell'olio caldo e levarli appena prendono colore. Cospargere con dello zucchero a velo.

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