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Chiacchiere light

Le chiacchiere light sono la versione leggera del classico dolce di carnevale, in cui si utilizza lo yogurt per dare gusto e consistenza all’impasto. Il sapore è leggermente diverso rispetto alla versione tradizionale delle chiacchiere, ma non per questo meno stuzzicante.

Come fare le chiacchiere light

Le deliziose e leggerissime chiacchiere light vengono realizzate preparando l’impasto con la farina e lo yogurt e lasciandolo riposare. Quindi si ritagliano le striscioline della misura desiderata, da far cuocere nell’olio bollente. Scopri nel dettaglio i passaggi per preparare la ricetta delle chiacchiere light.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: MARSALA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di riposo20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 250 g
  • Yogurt 125 g
  • Olio di girasole 1 cucchiaio
  • Olio di arachidi q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Chiacchiere light

    Preparate la farina a fontana disponendovi al centro l’olio di girasole e lo yogurt, impastando in modo da realizzare un composto morbido ed elastico da lasciar riposare 30 minuti

  2. Chiacchiere light

    Trascorso questo tempo suddividetelo in 4 panetti e stendeteli in una sfoglia molto sottile che va adagiata su una spianatoia infarinata e, con una rotellina, ricavate delle striscioline della misura preferita

  3. chiacchiere-light

    Scaldate intanto olio di arachidi finché non risulti bollente, friggetevi le chiacchiere e non appena dorate rimuovetele, fatele sgocciolare e asciugare su carta assorbente servendole cosparse di zucchero a velo.

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