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Crostoli - Versione alternativa

I crostoli costituiscono un’altra gustosa ricetta di Carnevale, si impasterà la farina col burro fuso e con gli altri ingredienti realizzando un composto che verrà steso su una spianatoia e tagliato in strisce. Le strisce verranno infine intrecciate e fritte in olio caldo. Una volta pronti, i crostoli verranno cosparsi di zucchero a velo e serviti in tavola.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: NEBBIOLO D'ALBA SPUMANTE
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: TRENTINO-ALTO ADIGE/SüDTIROL
  • TEMPO: 1h 30 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 250 g
  • Uova 1
  • Zucchero 100 g
  • Burro 100 g
  • Vanillina 1 bustina
  • Olio per friggere q.b.
  • Zucchero q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Crostoli – Versione alternativa

    Sciogliete il burro a bagnomaria. In una terrina, sbattete l'uovo con lo zucchero fino ad ottenere una crema.

  2. Crostoli – Versione alternativa

    Unite il burro fuso, un pizzico di sale e la vanillina, mescolate e aggiungete poco alla volta la farina setacciata, otterrete un impasto liscio e morbido.

  3. Crostoli – Versione alternativa

    Coprite e lasciate riposare per circa 1 ora. Stendete col mattarello una sfoglia sottile: con la rotellina ricavatene delle strisce lunghe circa 10 cm, che intreccerete.

  4. Crostoli – Versione alternativa

    Friggete i crostoli pochi per volta olio caldo fino a quando saranno dorati: scolateli su carta da cucina e cospargeteli di zucchero a velo prima di servire.

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