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Crostoli di carnevale

I crostoli costituiscono un’altra gustosa ricetta di Carnevale, si impasterà la farina col burro fuso e con gli altri ingredienti realizzando un composto che verrà steso su una spianatoia e tagliato in strisce. Le strisce verranno infine intrecciate e fritte in olio caldo. Una volta pronti, i crostoli verranno cosparsi di zucchero a velo e serviti in tavola.

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Crostoli di carnevale
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Nebbiolo d'Alba DOC Spumante
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Trentino-Alto Adige/Südtirol
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: 405 kcal
  • TEMPO: 1h 30 min di preparazione
Info nutrizionali
PER PORZIONE
Energia 405 kcal
Carboidrati 52,6 g
di cui zuccheri 21,1 g
Proteine 4,8 g
Grassi 19,6 g
di cui saturi 9,7 g
Fibre 1 g
Colesterolo 55 mg

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Ingredienti

Preparazione

  1. Crostoli – Versione alternativa

    Sciogliete il burro a bagnomaria. In una terrina, sbattete l'uovo con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Unite il burro fuso, un pizzico di sale e la vanillina, mescolate e aggiungete poco alla volta la farina setacciata, otterrete un impasto liscio e morbido.

  2. Crostoli – Versione alternativa

    Coprite e lasciate riposare per circa 1 ora. Stendete col mattarello una sfoglia sottile: con la rotellina ricavatene delle strisce lunghe circa 10 cm, che intreccerete.

  3. Crostoli – Versione alternativa

    Friggete i crostoli pochi per volta olio caldo fino a quando saranno dorati: scolateli su carta da cucina e cospargeteli di zucchero a velo prima di servire.

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