Buonissimo
Seguici

Crogetti di Carnevale

I crogetti sono i classici dolci di Carnevale che si fanno un pò in tutta Italia impastando farina con uova, burro e zucchero e poi friggendo la pasta tagliata variamente; in altre località della Toscana si chiamano cenci, frappe o nastrini. Ecco i passaggi per i crogetti di carnevale.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Crogetti di Carnevale
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Toscana
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di riposo25 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Crogetti

    Impastare la farina, le uova, il burro ammorbidito, lo zucchero, il sale e la scorza di arancia grattugiata.

  2. Crogetti

    Aggiungere poco alla volta il vin santo e se occorre farina in modo da ottenere una pasta liscia e omogenea. Lasciarla riposare, coperta con un tovagliolo o avvolta nella plastica, per circa 1 ora.

  3. Crogetti

    Stendere la sfoglia col mattarello riducendola ad una sfoglia sottile e tagliarla a forma di rettangoli e di rombi lunghi una decina di centimetri.

  4. Crogetti

    Friggere i pezzi, pochi per volta, in olio bollente fino a doratura. Sgocciolarli e adagiarli su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso. Sistemarli, su un vassoio, a strati e spolverarli con lo zucchero a velo. Lo zucchero a velo può essere sostituito dal miele a seconda delle preferenze.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla