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Crogetti

I crogetti sono i classici dolci di Carnevale che si fanno un pò in tutta Italia impastando farina con uova, burro e zucchero e poi friggendo la pasta tagliata variamente; in altre località della Toscana si chiamano cenci, frappe o nastrini. Ecco i passaggi per i crogetti di carnevale.

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Crogetti
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: TOSCANA
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di riposo25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Crogetti

    Impastare la farina, le uova, il burro ammorbidito, lo zucchero, il sale e la scorza di arancia grattugiata.

  2. Crogetti

    Aggiungere poco alla volta il vin santo e se occorre farina in modo da ottenere una pasta liscia e omogenea. Lasciarla riposare, coperta con un tovagliolo o avvolta nella plastica, per circa 1 ora.

  3. Crogetti

    Stendere la sfoglia col mattarello riducendola ad una sfoglia sottile e tagliarla a forma di rettangoli e di rombi lunghi una decina di centimetri.

  4. Crogetti

    Friggere i pezzi, pochi per volta, in olio bollente fino a doratura. Sgocciolarli e adagiarli su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso. Sistemarli, su un vassoio, a strati e spolverarli con lo zucchero a velo. Lo zucchero a velo può essere sostituito dal miele a seconda delle preferenze.

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