Cannoli di ricotta
Il cannolo di ricotta è forse la specialità più conosciuta della pasticceria siciliana preparata tutto l'anno, il ripieno si realizzerà mescolando ricotta, zucchero, vaniglia e cannella, setacciando il tutto e unendo poi cioccolato, frutta candita e cannella. Ecco i passaggi dei cannoli di ricotta.

- DIFFICOLTÀ: MEDIA
- VINO: MARSALA DOLCE
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: SICILIA
- TEMPO: 40 min di preparazione 3h di attesa_totale20 min di cottura
- COSTO: MEDIO
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Ingredienti
Per i cannoli- Farina 150 g
- Zucchero 10 g
- Cannella 10 g
- Strutto 10 g
- Marsala 15 g
- Uova 1 albume
- Cognac 5 g
- Olio di arachide q.b.
- Zucchero q.b.
- Scorzette di arancia candita 10 g
- Ricotta 500 g
- Zucchero 250 g
- Vaniglia 1 bustina
- Cannella in polvere 1 pizzico generoso
- Cioccolato fondente 30 g
- Frutta candita 50 g
- Pistacchi 30 g