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Cassatelle di ricotta

Le cassatelle di ricotta, si preparano con un composto a base di farina, zucchero, vino e olio mentre a parte si unirà la ricotta con zucchero, cioccolata a scaglie e spezie, la pasta verrà poi sagomata in dischi che verranno farciti e fritti in olio. Ecco i passaggi delle cassatelle di ricotta.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: PASSITO DI PANTELLERIA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: SICILIA
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di riposo40 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Farina 1 kg
  • Zucchero 400 g
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Vino (grado alcoolico forte) q.b.
  • Ricotta 1,5 kg
  • Cioccolato fondente a scaglie 300 g
  • Cannella a piacere
  • Zucchero a piacere
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Impasto per la pizza

    Impastare la farina con 100 grammi di zucchero, il vino, l'olio di oliva e il sale, fino a ottenere un impasto consistente, quindi coprire e lasciare riposare per 30 minuti

  2. Cassatelle di ricotta

    Nel frattempo setacciare la ricotta, amalgamare lo zucchero rimasto, la cioccolata a scaglie, la cannella e la scorza grattuggiata di un limone

  3. Cassatelle di ricotta

    Stendere la pasta in una sfoglia sottile e ricavare dei dischi con il tagliapasta, distribuirvi sopra il ripieno aiutandovi con un cucchiaino e ricoprire con un secondo disco premendo bene sui bordi

  4. Cassatelle di ricotta

    Friggete in olio d'oliva e sgocciolateli su un foglio di carta assorbente. Spolverizzare con zucchero a velo e servire calde o fredde a piacere

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