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Cassatelle di ricotta

Le cassatelle di ricotta, si preparano con un composto a base di farina, zucchero, vino e olio mentre a parte si unirà la ricotta con zucchero, cioccolato a scaglie e spezie, la pasta verrà poi sagomata in dischi che verranno farciti e fritti in olio. Ecco i passaggi delle cassatelle di ricotta.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: PASSITO DI PANTELLERIA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: SICILIA
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di riposo40 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Impasto per la pizza

    Impastare la farina con 100 g di zucchero, il Marsala, l'olio di oliva e il sale, fino a ottenere un impasto consistente, quindi coprire e lasciare riposare per 30 minuti

  2. Cassatelle di ricotta

    Nel frattempo setacciare la ricotta, amalgamare lo zucchero rimasto, il cioccolato fondente ridotto in scaglie, la cannella e la scorza grattuggiata di un limone

  3. Cassatelle di ricotta

    Stendere la pasta in una sfoglia sottile e ricavare dei dischi con il tagliapasta, distribuirvi sopra il ripieno aiutandovi con un cucchiaino e ricoprire con un secondo disco premendo bene sui bordi

  4. Cassatelle di ricotta

    Friggete in olio d'oliva e sgocciolateli su un foglio di carta assorbente. Spolverizzare con zucchero a velo e servire calde o fredde a piacere

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