Chapche
Le chapche costituiscono un ricco piatto della gastronomia coreana, la carne di manzo fungerà da base per il ricco contenuto di aromi e verdure presenti nella ricetta. Serviremo unendo alla carne i germogli di soia, le verdure, il sesamo ed il pepe macinato.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- NAZIONE: COREA
- TEMPO: 40 min di preparazione
- COSTO: MEDIO
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Ingredienti
- Carne di manzo 250 g
- Salsa di soia 5 cucchiai
- Olio di sesamo 3 cucchiai
- Zucchero 3 cucchiai
- Vino bianco 3 cucchiai
- Aglio macinato 2 spicchi
- Sesamo 1 cucchiaino
- Cipolla tritata 1
- Germogli di soia 100 g
- Funghi 60 g
- Carote 2
- Peperone 1
- Olio di oliva extravergine 1 cucchiaino
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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In acqua salata bollente, scottare i germogli di soia, fino a farli diventare trasparenti (per 3 o 4 minuti). Scolare, asciugare e tagliare a pezzetti.
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Tagliate la carne a strisce e unire a salsa di soia, olio di sesamo, zucchero e vino bianco per marinare. Tagliate la cipolla e i funghi a strisce, così come le carote e il peperone.
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Rosolate brevemente la cipolla e cuocete tutte le verdure. Aggiungete un altro poco di olio e cuocete la carne. Unite i germogli di soia, la salsa rimasta, il sesamo, il pepe, mescolate e servite.