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Cernia al forno

La cernia al forno viene realizzata pulendo il pesce, salandolo all’interno e all’esterno, ponendolo in una teglia condito con prezzemolo e fettine di limone e cuocendolo in forno servendolo con il liquido di cottura. Ecco i passaggi per la cernia al forno.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: FALERNO DEL MASSICO BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione35 min di cottura
  • COSTO: ALTO

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Ingredienti

  • Cernia 1,5 kg
  • Aglio a spicchi 1
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Limone 1
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Olio di oliva extravergine 1 dl
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Cernia al forno

    Pulite accuratamente la cernia, squamatela, evisceratela, quindi lavatela a lungo sotto un getto di acqua corrente, poi asciugatela bene. Salatela sia all'interno che all'esterno. 

  2. Cernia al forno

    Tritate finemente insieme lo spicchio di aglio e il mazzetto di prezzemolo. Tagliate il limone a fettine sottili.

  3. Cernia al forno

    Disponete la cernia in una teglia lunga e stretta e nella quale avrete versato 2 cucchiai di olio extravergine di oliva,conditela con il trito di aglio e prezzemolo che avete preparato e ricopritela con le fettine di limone, mettendone alcune anche all'interno.

  4. Cernia al forno

    Condite la cernia con l'olio extravergine di oliva rimasto, mettetela nel forno preriscaldato a 190 °C e lasciatela cuocere per 35 minuti,avendo cura di scuotere spesso il recipiente perché non si attacchi ed evitando di girarla.

  5. cernia-forno

    Bagnate spesso il pesce con il vino durante la cottura. Sfilettate la cernia e servitela in tavola su un piatto di portata preriscaldato.

Consigli

Accompagnate la cernia al forno con l'intingolo che si sarà formato sul fondo della teglia e che avrete versato in una salsiera calda.

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