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Cernia al forno

La cernia al forno viene realizzata pulendo il pesce, salandolo all’interno e all’esterno, ponendolo in una teglia condito con prezzemolo e fettine di limone e cuocendolo in forno servendolo con il liquido di cottura. Ecco i passaggi per la cernia al forno.

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cernia al forno
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Falerno del Massico Bianco DOC
  • COSTO: Alto
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 345 kcal
  • TEMPO: 25 min di preparazione35 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 345 kcal
Carboidrati 4,4 g
di cui zuccheri 0,2 g
Proteine 57,2 g
Grassi 9 g
di cui saturi 1,3 g
Fibre -
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Ingredienti

Preparazione

  1. cernia

    Pulite accuratamente la cernia, squamatela, evisceratela, quindi lavatela a lungo sotto un getto di acqua corrente, poi asciugatela bene. Salatela sia all'interno che all'esterno.

  2. limone

    Tritate finemente insieme lo spicchio di aglio e il mazzetto di prezzemolo. Tagliate il limone a fettine sottili.

  3. cottura

    Disponete la cernia in una teglia lunga e stretta e nella quale avrete versato 2 cucchiai di olio extravergine di oliva,conditela con il trito di aglio e prezzemolo che avete preparato e ricopritela con le fettine di limone, mettendone alcune anche all'interno.

  4. forno

    Condite la cernia con l'olio extravergine di oliva rimasto, mettetela nel forno preriscaldato a 190 °C e lasciatela cuocere per 35 minuti,avendo cura di scuotere spesso il recipiente perché non si attacchi ed evitando di girarla.

  5. finale

    Bagnate spesso il pesce con il vino durante la cottura. Sfilettate la cernia e servitela in tavola su un piatto di portata preriscaldato.

Consigli

Accompagnate la cernia al forno con patate al forno, o verdure di stagione.

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