Buonissimo
Seguici

Cernia al forno

La cernia al forno viene realizzata pulendo il pesce, salandolo all’interno e all’esterno, ponendolo in una teglia condito con prezzemolo e fettine di limone e cuocendolo in forno servendolo con il liquido di cottura. Ecco i passaggi per la cernia al forno.

Vota:
CHE VOTO DAI?
4 Grazie per aver votato!
Cernia al forno
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Falerno del Massico Bianco DOC
  • COSTO: Alto
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 345 kcal
  • TEMPO: 25 min di preparazione35 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 345 kcal
Carboidrati 4,4 g
di cui zuccheri 0,2 g
Proteine 57,2 g
Grassi 9 g
di cui saturi 1,3 g
Fibre -
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Cernia al forno

    Pulite accuratamente la cernia, squamatela, evisceratela, quindi lavatela a lungo sotto un getto di acqua corrente, poi asciugatela bene. Salatela sia all'interno che all'esterno.

  2. Cernia al forno

    Tritate finemente insieme lo spicchio di aglio e il mazzetto di prezzemolo. Tagliate il limone a fettine sottili.

  3. Cernia al forno

    Disponete la cernia in una teglia lunga e stretta e nella quale avrete versato 2 cucchiai di olio extravergine di oliva,conditela con il trito di aglio e prezzemolo che avete preparato e ricopritela con le fettine di limone, mettendone alcune anche all'interno.

  4. Cernia al forno

    Condite la cernia con l'olio extravergine di oliva rimasto, mettetela nel forno preriscaldato a 190 °C e lasciatela cuocere per 35 minuti,avendo cura di scuotere spesso il recipiente perché non si attacchi ed evitando di girarla.

  5. cernia-forno

    Bagnate spesso il pesce con il vino durante la cottura. Sfilettate la cernia e servitela in tavola su un piatto di portata preriscaldato.

Consigli

Accompagnate la cernia al forno con patate al forno, o verdure di stagione.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2023Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla