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Cardi in umido

I cardi in umido vengono preparati con i cardi puliti e tagliati, quindi lessati e cotti con la pancetta, i cipollotti e la salsa di pomodoro. Ecco tutti i passaggi della ricetta dei cardi in umido.

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Cardi in umido
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Molise DOC Falanghina
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione45 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Cardi in umido

    Pulite i cardi eliminando le foglie ed i filamenti, tagliateli in senso della lunghezza in due, quindi ricavate i pezzi di 10 cm circa. Poneteli nell’acqua con il succo di limone in modo che non anneriscono.

  2. Cardi in umido

    Dopo aver finito di pulire e tagliare tutti i cardi lessateli in abbondante acqua salata per 30 minuti circa, quindi scolateli.

  3. Cardi in umido

    Fate appassire in un tegame i cipollotti nell’olio a fuoco basso per circa 15 minuti, aggiungete la pancetta tritata, il timo, la cannella e dopo qualche minuto di cottura mettetevi i cardi, unite il vino e lasciate sfumare.

  4. Cardi in umido

    Regolate di sale e pepe la preparazione, unite la passata di pomodoro e lasciate cuocere fino a che tutti gli ingredienti si saranno insaporiti e il fondo di cottura ristretto, quindi servite i cardi in umido ben caldi con il parmigiano grattugiato.

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