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Cardi alla pisana

I cardi alla pisana vengono realizzati pulendo i cardi, tagliandoli a pezzi e cuocendoli nell’acqua acidulata per 40 minuti, quindi preparando la salsa con il pomodoro, la cipolla e la maggiorana. Insaporiremo i cardi nella salsa di pomodoro e serviremo.

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Cardi alla pisana
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Terre di Franciacorta Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Toscana
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h di cottura

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Ingredienti

Preparazione

  1. Cardi alla pisana

    Ponete sul fuoco una casseruola capiente con abbondante acqua salata e acidulata con il succo di limone, poi unitevi la farina e 10 g circa di burro. Pulite i cardi, lavateli e tagliateli a pezzetti, quindi lessateli nella casseruola per 40 minuti.

  2. Cardi alla pisana

    Mondate la cipolla e tritatela, unitela al grasso di prosciutto; dorate il trito in una padella con 50 g di burro. Aggiungete polpa di pomodoro, sale, pepe e maggiorana, quindi portate a ebollizione e cuocete per 15 minuti, coprendo a metà cottura e mescolando di tanto in tanto perché la salsa non attacchi.

  3. Cardi alla pisana

    Sgocciolate i cardi lessati e adagiateli nella salsa di pomodoro preparata. Lasciateli insaporire per 5 minuti, quindi togliete dal fuoco e servite la preparazione ben calda.

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