BUONISSIMO
Seguici

Insalata di cardi

L’insalata di cardi si realizza facendo lessare i cardi in acqua salata; prepareremo a parte il condimento a base di olio, aceto e sanape; una volta freddi taglieremo a listarelle e irroreremo con il condimento preparato in precedenza; spolvereremo con il prezzemolo tritato prima di servire.

Insalata di cardi VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Cardi 500 g
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Aceto 2 cucchiai
  • Senape 1 cucchiaio
  • Prezzemolo q.b.
  • Limone 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Insalata di cardi

    Lavate e mondate i cardi; staccate le coste e tagliatele a pezzi di circa 15 cm di lunghezza.
    Fate quindi lessare i cardi in una pentola con abbondante acqua salata, aggiungendo 2 fette di limone. A cottura ultimata, sgocciolateli e asciugateli.

  2. Insalata di cardi

    Mettete in una terrina l'olio, l'aceto, un pizzico di sale, una generosa macinata di pepe e la senape ed emulsionate gli ingredienti, sbattendo con una forchetta.

  3. Insalata di cardi

    Affettate i cardi a listarelle: raccogliete quest'ultime in un'insalatiera e irroratele con il condimento preparato; mescolate bene, poi cospargete con il prezzemolo lavato e tritato e quindi servite in tavola.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate