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Insalata di cardi

L’insalata di cardi si realizza facendo lessare i cardi in acqua salata; prepareremo a parte il condimento a base di olio, aceto e sanape; una volta freddi taglieremo a listarelle e irroreremo con il condimento preparato in precedenza; spolvereremo con il prezzemolo tritato prima di servire.

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Insalata di cardi
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli di Parma DOC Sauvignon
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione

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Ingredienti

Preparazione

  1. Insalata di cardi

    Lavate e mondate i cardi; staccate le coste e tagliatele a pezzi di circa 15 cm di lunghezza.
    Fate quindi lessare i cardi in una pentola con abbondante acqua salata, aggiungendo 2 fette di limone. A cottura ultimata, sgocciolateli e asciugateli.

  2. Insalata di cardi

    Mettete in una terrina l'olio, l'aceto, un pizzico di sale, una generosa macinata di pepe e la senape ed emulsionate gli ingredienti, sbattendo con una forchetta.

  3. Insalata di cardi

    Affettate i cardi a listarelle: raccogliete quest'ultime in un'insalatiera e irroratele con il condimento preparato; mescolate bene, poi cospargete con il prezzemolo lavato e tritato e quindi servite in tavola.

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