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Cardi alla brindisina

I cardi alla brindisina si preparano lessando le verdure pulite e tagliate a pezzi della stessa lunghezza e successivamente disposte in teglia  per la cottura finale in forno. Ecco il semplice procedimento per cucinare i cardi alla brindisina.

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Cardi alla brindisina
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Lagrein Rosato Alto Adige DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Puglia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h 30 min di cottura

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Ingredienti

Preparazione

  1. Cardi alla brindisina

    Pulite i cardi e tagliateli in modo da renderli simili a dei bastoncini di uguale uguale lunghezza.

  2. Cardi alla brindisina

    Lessateli per circa un'ora in acqua salata e leggermente acidulata con succo di limone; scolateli ed asciugateli e disponeteli a strati in un tegame unto di olio.

  3. Cardi alla brindisina

    Tra uno strato e l'altro distribuite capperi, olive snocciolate, acciughe tagliate a pezzetti, trito di prezzemolo, sale e pepe. Infine, all'ultimo strato, completate con un giro d'olio la salsa besciamella ed una spolverata di pangrattato.

  4. Cardi alla brindisina

    Infornate a 180 °C e, raggiunta la giusta doratura, togliete dal forno. Impiattate e servite.

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