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Cardi in umido con pomodoro

I cardi al pomodoro sono una semplice ricetta abruzzese preparata con i cardi tagliati e lessati in acqua salata, quindi scolati ed uniti ad un soffritto con burro e pomodori. Ecco i passaggi per i cardi al pomodoro.

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Cardi in umido con pomodoro
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Lison-Pramaggiore DOC Tai
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Abruzzo
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h 15 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Cardi al pomodoro

    Mondare i cardi conservando solo le coste più tenere, tagliare queste ultime a pezzi e lessarle in abbondante acqua salata nella quale si saranno disciolti la farina, una grossa noce di burro e del succo di mezzo limone.

  2. Cardi al pomodoro

    Scolare i cardi un poco al dente, cospargerli con la maggiorana e il succo di limone rimasto e lasciarli insaporire fin quando sarà pronta la salsa.

  3. Cardi al pomodoro

    Tritate la cipolla e fatela soffriggere in un tegame con il burro rimasto, aggiungete la polpa di pomodoro passata al setaccio, salare, pepare e cuocere la salsa per un quarto d'ora.

  4. Cardi al pomodoro

    Unite ora i cardi, farli insaporire, mescolando, per qualche minuto, quindi togliete dal fuoco e impiattate.

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