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Cardi al pomodoro

I cardi al pomodoro sono una semplice ricetta abruzzese preparata con i cardi tagliati e lessati in acqua salata, quindi scolati ed uniti ad un soffritto con burro e pomodori. Ecco i passaggi per i cardi al pomodoro.
 

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: ABRUZZO
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h 15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Cardi 1 kg
  • Polpa di pomodoro 300 g
  • Burro 100 g
  • Limoni 2
  • Farina 1 cucchiaio
  • Cipolla 1/2
  • Maggiorana q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Cardi al pomodoro
    Mondare i cardi conservando solo le coste più tenere, tagliare queste ultime a pezzi e lessarle in abbondante acqua salata nella quale si saranno disciolti la farina, una grossa noce di burro e del succo di mezzo limone.
  2. Cardi al pomodoro
    Scolare i cardi un poco al dente, cospargerli con la maggiorana e il succo di limone rimasto e lasciarli insaporire fin quando sarà pronta la salsa.
  3. Cardi al pomodoro
    Tritate la cipolla e fatela soffriggere in un tegame con il burro rimasto, aggiungete la polpa di pomodoro passata al setaccio, salare, pepare e cuocere la salsa per un quarto d'ora.
  4. Cardi al pomodoro
    Unite ora i cardi, farli insaporire, mescolando, per qualche minuto, quindi togliete dal fuoco e impiattate.
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