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Cardi alla parmigiana

I cardi alla parmigiana vengono preparati pulendo i cardi, tagliandoli a pezzetti e mettendoli in acqua acidulata, quindi lessandoli per 40 minuti e disponendoli in una pirofila con il burro e il parmigiano. Cuoceremo nel forno e serviremo direttamente nel recipiente di cottura.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VINO COLLI DI PARMA SAUVIGNON
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1 h 30 m
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Cardi 1 kg
  • Parmigiano 100 g
  • Limone 1
  • Burro 50 g
  • Sale q.b.
  • Pangrattato q.b.

Preparazione

  1. Cardi alla parmigiana

    Mondate i cardi, divideteli in tronchetti di 6 cm e immergeteli in acqua acidulata con una parte del succo di limone.

  2. Cardi alla parmigiana

    Lessate i cardi in abbondante acqua bollente salata per 40 minuti, unendo il succo di limone rimasto. Sgocciolate i cardi e disponeteli a strati in una pirofila imburrata, distribuendo tra uno strato e l'altro il burro a fiocchetti e il parmigiano grattugiato.

  3. Cardi alla parmigiana

    Terminate con il burro e il formaggio rimasti, quindi spolverate con il pangrattato e passate la pirofila nel forno già caldo a 180 °C per 30 minuti; servite direttamente nel recipiente di cottura.

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