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Purè di lenticchie

Il purè di lenticchie si prepara ammollando le lenticchie in acqua e poi cuocendole con la carota e il sedano, poi si passeranno e si uniranno proseguendo la cottura alla panna e al burro; si servirà con un pizzico di pepe.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: FALERIO DEI COLLI ASCOLANI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h 40 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Lenticchie 400 g
  • Sedano 1
  • Carota 1
  • Panna 3 cucchiai
  • Burro 40 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Purè di lenticchie

    Mettete le lenticchie in ammollo in acqua fredda per 12 ore.

  2. Purè di lenticchie

    Spuntate la carota e raschiatela, pulite il sedano; lavate le verdure e mettetele in una pentola.
    Versatevi quindi abbondante acqua, un pizzico di sale e le lenticchie sgocciolate.

  3. Purè di lenticchie

    Fate cuocere per 1 ora, a fuoco basso e recipiente coperto.
    Sgocciolate le lenticchie e passatele al passaverdure, raccogliendo il composto in un tegame. Salate e ponete il recipiente sul fuoco, quindi incorporate la panna, amalgamando bene.

  4. Purè di lenticchie

    Mescolate finché il purè avrà raggiunto una consistenza cremosa e morbida, poi togliete dal fuoco e unitevi il burro a pezzetti. Mescolate, spolverizzate con un pizzico di pepe e servite.

Consigli

Potete preparare il passato di lenticchie qualche giorno prima e conservarlo in freezer. Al momento dell'utilizzo, per preparare il purè, dovrete solo scongelarlo e scaldarlo sul fuoco, incorporandovi panna e burro.

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