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Calamari al forno

I calamari al forno vengono realizzati lavando i molluschi e farcendoli con un composto di pane, aromi e gamberi. Ecco gli step per realizzarli semplicemente.

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Calamari al forno
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h 30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Calamari al forno

    Preriscaldare il forno a 180 °C. Pulire i calamari rimuovendo la pelle, le interiora ed il becco. Staccare i tentacoli e dopo aver sciacquato bene i molluschi lasciarli scolare su carta da cucina.

  2. Calamari al forno

    Sciacquare e tritare grossolanamente i gamberi e poi mescolarli ai filetti di pesce a pezzetti condendoli con 2 o 3 pizzichi di sale.

  3. Calamari al forno

    Farcire i calamari con il ripieno preparato, facendo in modo da riempirli fino in fondo e chiudendoli poi con qualche stuzzicadenti.

  4. Calamari al forno

    Unire il pomodoro, la cipolla, l'olio d'oliva, la punta di un cucchiaino di sale, la paprika, il vino ed il pane nel bicchiere di un frullatore.

  5. Calamari al forno

    Amalgamare gli ingredienti riducendoli ad una crema omogenea e versarla sui calamari sistemati in una teglia da forno.

  6. Calamari al forno

    Coprire la teglia con un foglio di alluminio e cuocere in forno per 1 ora, poi proseguire la cottura per altri 30 minuti. Servire caldo, guarnito con spicchi di limone.

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