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Calamari alla napoletana

I calamari alla napoletana si preparano tagliando ad anelli i calamari e cuocendoli poi in un soffritto di aglio e olio con le teste pulite ed i tentacoli unendo poi i pomodori. Ecco i passaggi dei calamari alla napoletana.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BIANCOLELLA DI ISCHIA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: CAMPANIA
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Calamari 800 g
  • Pomodori 500 g
  • Olive 100 g
  • Uva 25 g
  • Aglio a spicchi 2
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Fette di pane q.b.

Preparazione

  1. Calamari alla napoletana Pulite e tagliate i calamari ad anelli, lasciando teste e tentacoli.
  2. Calamari alla napoletana Scottate e pelate i pomodori, tagliateli a pezzi e cuoceteli con un soffritto di aglio e olio aggiungendo poi i pinoli, l'uva passa ammorbidita in acqua calda, le olive e i calamari.
  3. Calamari alla napoletana Salate, pepate, coprite la pentola e lasciate cuocere a fuoco basso, aggiungendo acqua se necessario.
  4. Calamari alla napoletana Servite in tavola i calamari su crostini di pane che avrete condito con il sugo di cottura.
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