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Calamari con piselli

I calamari con piselli sono un secondo piatto di mare dal gusto sopraffino e delicato. Si preparano facilmente, con un tempo di cottura di 35 minuti circa, e rappresentano la soluzione ideale per una cenetta sfiziosa e al tempo stesso ricercata, magari accompagnati da crostini di pane. A differenza dei calamari fritti, inoltre, quelli conditi con piselli sono sicuramente più leggeri e digeribili.

 

Come fare i calamari con piselli

 

Dopo aver messo a rosolare aglio e cipolla insieme ad alcuni cucchiai di olio aggiungete i calamari e il vino. A questo punto potete aggiungere anche la passata di pomodori pelati e i piselli, continuate la cottura per 30 min e infine salate e servite in tavola. Ecco la ricetta dei gustosissimi calamari con piselli illustrata passo dopo passo.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Calamari 300 g
  • Piselli 300 g
  • Passata di pomodoro 350 ml
  • Cipolla 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Vino bianco 12 bicchiere
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Aglio olio e cipolla

    Tritate la cipolla e mettetela a rosolare in una padella con dell'olio e uno spicchio d'aglio, da rimuovere una volta che sarà ben dorato

  2. Calamari affogati al vino bianco

    Pulite i calamari e aggiungeteli al soffritto, interi oppure tagliati a rondelle. Fateli insaporire per un paio di minuti, sfumando con il vino bianco

  3. calamari con piselli

    Versate nella padella anche la passata di pomodoro e i piselli, facendo cuocere per una trentina di minuti. A cottura ultimata e con il sugo quasi interamente asciugato condite col sale e servite in tavola

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