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Penne al baffo

Scopriamo le penne al baffo, un primo piatto davvero succulento la cui base è il pesce, ovvero polpi calamari e gamberi. Scopri come realizzarla in maniera davvero semplice.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: VERMENTINO DI GALLURA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Penne 300 g
  • Calamari 200 g
  • Polpo 200 g
  • Gamberi 200 g
  • Aglio a spicchi 2
  • Finocchietto 100 g
  • Panna 150 g
  • Pomodori 150 g
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Peperoncini q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Pasta di acciughe q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Penne al baffo

    Mettete in una casseruola con l'olio caldo gli spicchi d'aglio tritati ed aggiungete quindi polpi e calamari tagliati grossolanamente.

  2. Penne al baffo

    Appena iniziano prendere il colore versate il vino, fatelo evaporare ed aggiungete il pomodoro tritato ed infine sale e peperoncino proseguendo la cottura per un quarto d'ora.
     

  3. Penne al baffo

    Bollite il finocchietto tritato per una decina di minuti e rosolatelo con della pasta di acciughe.

  4. Penne al baffo

    Ponete quindi il tutto in padella, aggiungetevi la panna e portate a bollore.

  5. penne-baffo

    Aggiungete ora le penne cotte molto al dente, mescolate e aggiungete i gamberi, lasciate cuocere a fuoco lento e servite la pasta con del prezzemolo come guarnizione.

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