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Penne con salsa verde e pomodorini

Le penne con salsa verde e pomodorini sono un primo piatto dall’aspetto colorato e dal gusto stuzzicante, un mix di sapori pronto in 20 minuti. Basta poco per dar vita a una gustosa salsa verde con alimenti di facile reperibilità come pane, uova, capperi, acciughe e prezzemolo, ancor meno per assemblare un piatto appetitoso con pomodorini e penne. E se gradite un altro suggerimento, ecco la ricetta delle penne con gamberi e pancetta.

Come fare le penne con salsa verde e pomodorini

Le squisite penne con salsa verde e pomodorini si preparano anzitutto cucinando due uova sode e versandole poi in un frullatore con prezzemolo, olio, capperi, acciughe e pane bagnato nell’aceto. Dopo aver condito con sale e pepe si frulla tutto e con il composto verde e i pomodorini tagliati a metà si condiscono le penne lessate al dente e scolate in un recipiente, spolverando poi con del parmigiano grattugiato. Ecco tutti i passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: GOLFO DEL TIGULLIO BIANCHETTO GENOVESE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Penne 320 g
  • Pomodorini 10
  • Prezzemolo 200 g
  • Mollica 2 panini
  • Capperi 2 cucchiai
  • Acciughe 4
  • Uova 2
  • Aceto q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Parmigiano q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Uova sode

    Per prima cosa preparate due uova sode, facendole scaldare dai 7 ai 9 minuti in una pentola colma d'acqua

  2. mollica-frullatore

    Versate quindi in un frullatore le uova, il prezzemolo, l'olio, i capperi, le acciughe e il pane bagnato nell'aceto

  3. Penne

    Condite con sale e pepe e frullate il tutto fino a ottenere un composto piuttosto omogeneo di colore verde, nel frattempo lessate le penne al dente e scolatele in un recipiente

  4. penne-pesto-pomodorini-video

    Aggiungete la salsa verde e i pomodorini tagliati a metà, condite con sale e olio e servite in tavola spolverando con abbondante parmigiano grattugiato

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